«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

75% страдающих психическими расстройствами пациентов не получают должного лечения » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

75% страдающих психическими расстройствами пациентов не получают должного лечения

11.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
75% страдающих психическими расстройствами пациентов не получают должного леченияБолее 75% людей, страдающих психическими расстройствами, включая 95 миллионов людей с депрессией и более 25 миллионов людей с эпилепсией, живущих в развивающихся странах, не получают должного лечения, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом, как подчеркивается в документе, в большинстве стран на охрану психического здоровья расходуется менее 2% всех финансовых средств на здравоохранение.

В связи с этим ВОЗ выпустила руководство для ведения распространенных психических расстройств в учреждениях первичной медико-санитарной помощи, представляющее собой сжатое изложение опыта, накопленного многими специалистами, на менее 100 страницах. Для простоты и удобства все материалы представлены в виде подробных схем. Как подчеркивают эксперты, данный документ позволит диагностировать и вести психические расстройства медицинским работникам, не являющимся специалистами в области психического здоровья.

Также сообщается, что Всемирная организация здравоохранения намерена при содействии партнеров оказывать техническую поддержку странам в применении этих руководящих принципов. Так, ВОЗ уже приступила к реализации программы по наращиванию масштабов оказания помощи в Иордании, Нигерии, Панаме, Соломоновых Островах, Сьерра-Леоне и Эфиопии.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.