«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

За незаконный аборт может быть введена уголовная ответственность » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

За незаконный аборт может быть введена уголовная ответственность

12.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
За незаконный аборт может быть введена уголовная ответственностьВ Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за незаконный аборт, произведенный, в том числе, дипломированными врачами. В частности, поправками предлагается изложить в новой редакции ст. 123 УК РФ, которая в случае принятия будет напрямую предусматривать уголовную ответственность для акушеров-гинекологов за незаконный аборт.

Проблема, как заверяют эксперты, серьезная и требует немедленного вмешательства. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 6 до 46% всех зарегистрированных случаев материнской смертности были вызваны осложнениями всех типов аборта. Только по официальным данным ежегодно в мире из-за непрофессиональных абортов погибают более 70 тысяч женщин. Всего же, не медицинскими работниками ежегодно делается порядка 20 миллионов абортов.

Не лучше дела обстоят и в России. Так, по словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Татьяны Яковлевой, гибель матерей из-за абортов составляют по территориям России от 25 до 60 процентов всех смертей. При этом структура летальности при внебольничных абортах в РФ аналогична мировой: 80 проц - сепсис, 14 проц - кровотечение, 6 проц - перитонит. "Из-за абортов, особенно криминальных, мы теряем генофонд нации, - считает Татьяна Яковлева. - Ведь на подпольные операции прерывания беременности идут в основном подростки".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.