«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Правительство РФ утвердило основы госполитики в области здорового питания населения до 2020 года » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Правительство РФ утвердило основы госполитики в области здорового питания населения до 2020 года

31.10.2010
Автор: admin
Версия для печати
Правительство РФ утвердило основы госполитики в области здорового питания населения до 2020 годаПравительство РФ утвердило основы государственной политики в области здорового питания населения на период до 2020 года. В распоряжении говорится, что основными задачами госполитики являются: расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности; развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов детского питания, продуктов функционального назначения, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, в том числе для питания в организованных коллективах (трудовые, образовательные и др.).

Кроме того, предусматривается разработка и внедрение в сельское хозяйство и пищевую промышленность инновационных технологий, включая био- и нанотехнологии, совершенствование организации питания в организованных коллективах, обеспечение полноценным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3-х лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины, совершенствование диетического /лечебного и профилактического/ питания в лечебно-профилактических учреждениях как неотъемлемой части лечебного процесса; разработка образовательных программ для различных групп населения по вопросам здорового питания; мониторинг состояния питания населения, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В результате реализации госполитики внутренний рынок основных видов продовольственного сырья и пищевых продуктов, в частности, должен быть обеспечен за счет продуктов отечественного производства на 80-95 проц, а доля производства продуктов массового потребления, обогащенных витаминами и минеральными веществами, включая массовые сорта хлебобулочных изделий, а также молочные продукты, должна увеличиться до 40-50 проц общего объема производства.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.