«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

По данным ВОЗ от туберкулеза ежедневно умирает 4700 человек » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

По данным ВОЗ от туберкулеза ежедневно умирает 4700 человек

12.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
По данным ВОЗ от туберкулеза ежедневно умирает 4700 человек Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, посвященный туберкулезу. Так по данным ВОЗ, в 2009 году в мире было зафиксировано около 9,4 миллиона случаев заражения туберкулезом, из них от этого опасного заболевания ежедневно умирает 4700 человек. "Несмотря на то, что в наше время имеются эффективные методики лечения этого заболевания, от туберкулеза ежегодно умирает 1,7 миллиона человек", - сообщил глава отделения ВОЗ по борьбе с туберкулезом Марио Равильоне.

В докладе ВОЗ говорится, что основная часть случаев заболевания зафиксирована в странах Юго-Восточной Азии (35%) и Африки (30%). Как отмечают специалисты организации, особую опасность представляют мульти-резистентные формы туберкулеза, которые устойчивы к стандартному набору лекарственных средств. Так, в прошлом, 2009 году, около 250 тысяч больных туберкулезом были поражены мульти-резистентной формой этого заболевания. Для борьбы с устойчивыми к лекарствам формами туберкулеза врачи разрабатывают новые препараты.

ВОЗ призывает правительства стран приложить все усилия, чтобы обеспечить доступ пациентов к лечению, правильно использовать антибиотики, чтобы не развивалась устойчивость болезни к препаратам. Кроме того, чтобы предотвратить распространение болезни, ВОЗ рекомендует применять жесткий инфекционный контроль.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.