«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Геннадий Онищенко: в России уже началась эпидемия гриппа » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Геннадий Онищенко: в России уже началась эпидемия гриппа

19.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
Геннадий Онищенко: в России уже началась эпидемия гриппаГлавный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что уже в семи российских регионах (Мурманская, Челябинская, Кемеровская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Удмуртия, Приморский и Хабаровский края) превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом на 10-22 процентов.

"Идет сезонный рост", - сообщил глава Роспотребнадзора журналистам, отметив, что и в Москве отмечается сезонный подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями, однако уровня эпидемического порога пока не достигнут. В то же время, по его словам, "в Москве заболеваемость гриппом превышает эпидпорог на 7% у детей в возрасте до 2 лет и 7-14 лет". Росту заболеваемости способствуют завершение школьные каникул - дети вернулись в организованные коллективы, а также аномально теплая для ноября погода.

По словам Онищенко, заболеваемость гриппом достигла в Санкт-Петербурге, Карелии, Марий Эл, Вологодской, Томской, Новгородской, Нижегородской, Свердловской областях, на Сахалине и в Еврейской автономной области уровня эпидемического порога.

"Грипп H1N1 в России, в отличие от некоторых европейских стран, сейчас не регистрируется", - также рассказал Онищенко, отметив, что в России циркулируют сезонные вирусы гриппа, парагриппы, аденовирусы, РС-вирусы.

По словам Онищенко, в России за счет федерального бюджета бесплатные прививки сделали более 26 млн. человек. Это, прежде всего, так называемые "уязвимые" категории - дети, пенсионеры и работники социальной сферы. "Осталось привить 1 млн. 300 тысяч человек. Только за минувшие сутки прививки в России сделаны более 600 тысяч человек", - цитирует главу Роспотребнадзора "Синтез новостей".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.