«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Путин пообещал на развитие высокотехнологичной медпомощи 135 миллиардов рублей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Путин пообещал на развитие высокотехнологичной медпомощи 135 миллиардов рублей

18.12.2010
Автор: admin
Версия для печати
Путин пообещал на развитие высокотехнологичной медпомощи 135 миллиардов рублейПремьер-министр РФ Владимир Путин пообещал Минздравсоцразвития в период с 2008 по 2013 год выделить из федерального бюджета на развитие высокотехнологичной медицинской помощи 135 миллиардов рублей. Глава правительства также сообщил на совещании по строительству центров высоких медицинских технологий, что предназначены эти деньги для дальнейшего повышения доступности высокотехнологичных медицинских услуг населению. А ими, по данным премьера, ежегодно пользуется все больше и больше россиян: 60 тысяч человек в 2005 году, а в настоящее время - до 290 тысяч.

Путин потребовал от Минздравсоцразвития и региональных властей приложить все усилия для ввода в эксплуатацию и развития федеральных высокотехнологичных медицинских центров, сообщает РИА Новости. Он отметил, что сейчас многие из таких центров испытывают дефицит кадров и коечного фонда.

Отдельно премьер коснулся темы постройки перинатальных центров. "В некоторых случаях ситуация явно далека от того, что мы ожидали по этой линии работы", - признал он и подчеркнул, что возведение столь важных объектов нельзя превращать в долгострой. Напомнив руководителям регионов об обязательствах по софинансированию строительства, Путин потребовал "незамедлительно принять меры" по его ускорению.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.