Как заявила глава Минздравсоцразвития Чувашии Венера Муллина, на программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам Чувашской Республики на 2011 год будет направлено 7,04 миллиардов рублей. Хотя программа принята с дефицитом 27,8%, но власти Чувашии уверены, что они сумеют "выйти на бездефицитное исполнение", естественно, за счет тех, кому они и планируют оказывать эту самую "бесплатную" медпомощь, сообщает "Синтез новостей".
"Мы в первом квартале 2011 года планируем финансово наполнить программу госгарантий прежде всего за счёт увеличения страхового взноса на обязательное медицинское страхование, - заявила Венера Муллина.
По информации издания, финансовое обеспечение в расчёте на одного человека составит 5510 рублей в год, из которых 2890,5 рублей будут выделены из республиканского бюджета республики, остальные же 2619,7 рублей из средств обязательного медицинского страхования.
Сроки ожидания плановой медицинской помощи, к примеру амбулаторной консультативно-диагностической - составят не более 14 дней, стационарной - не более 40 дней, амбулаторной - не более 7 дней, а время ожидания скорой медицинской помощи - не более 20 минут.
По информации ведомства, одно посещение амбулаторно-поликлинических учреждений (включая оказание неотложной медицинской помощи) обходится бюджету в 170,5 рублей. Лечение в условиях дневных стационаров стоит 327,6 рублей, а один койко-день в больничных учреждениях в три раза больше - 1049,1 рублей. Что касается вызова "скорой помощи", в том числе санитарно-авиационной, то в среднем он обходится республике в 1033 рубля.
В программе также содержится перечень средств, которые отпускаются населению при амбулаторном лечении, а также перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые необходимы для оказания стационарной и скорой медицинской помощи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Здравые мысли
"Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств". Сенека