«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Чувашии на бесплатную медпомощь в 2011 году выделили 7 миллиардов рублей » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Чувашии на бесплатную медпомощь в 2011 году выделили 7 миллиардов рублей

В Чувашии на бесплатную медпомощь в 2011 году выделили 7 миллиардов рублейКак заявила глава Минздравсоцразвития Чувашии Венера Муллина, на программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам Чувашской Республики на 2011 год будет направлено 7,04 миллиардов рублей. Хотя программа принята с дефицитом 27,8%, но власти Чувашии уверены, что они сумеют "выйти на бездефицитное исполнение", естественно, за счет тех, кому они и планируют оказывать эту самую "бесплатную" медпомощь, сообщает "Синтез новостей".

"Мы в первом квартале 2011 года планируем финансово наполнить программу госгарантий прежде всего за счёт увеличения страхового взноса на обязательное медицинское страхование, - заявила Венера Муллина.

По информации издания, финансовое обеспечение в расчёте на одного человека составит 5510 рублей в год, из которых 2890,5 рублей будут выделены из республиканского бюджета республики, остальные же 2619,7 рублей из средств обязательного медицинского страхования.

Сроки ожидания плановой медицинской помощи, к примеру амбулаторной консультативно-диагностической - составят не более 14 дней, стационарной - не более 40 дней, амбулаторной - не более 7 дней, а время ожидания скорой медицинской помощи - не более 20 минут.

По информации ведомства, одно посещение амбулаторно-поликлинических учреждений (включая оказание неотложной медицинской помощи) обходится бюджету в 170,5 рублей. Лечение в условиях дневных стационаров стоит 327,6 рублей, а один койко-день в больничных учреждениях в три раза больше - 1049,1 рублей. Что касается вызова "скорой помощи", в том числе санитарно-авиационной, то в среднем он обходится республике в 1033 рубля.

В программе также содержится перечень средств, которые отпускаются населению при амбулаторном лечении, а также перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые необходимы для оказания стационарной и скорой медицинской помощи.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.