«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Минздрав в срочном порядке готовит поправки в новый закон о социальном страховании » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Минздрав в срочном порядке готовит поправки в новый закон о социальном страховании

29.12.2010
Автор: admin
Версия для печати
Минздрав в срочном порядке готовит поправки в новый закон о социальном страхованииПо указанию президента Дмитрия Медведева Минздравсоцразвития в срочном порядке готовит поправки в новый закон о социальном страховании, касающиеся порядка начисления пособий по беременности и родам, сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин.

Напомним, что в Москве состоялась акция протеста беременных против принятых Госдумой поправок в закон о социальном страховании, которые предусматривали расчет пособий по новой схеме. Так, размер пособий по временной нетрудоспособности должен был рассчитываться исходя из средней зарплаты за два года, а не за последний год работы, как это было ранее. По мнению протестующих женщин, новые правила, приведут к существенному сокращению реальных размеров пособий. В связи с этим, в конце прошлой недели во время интервью центральным российским телеканалам президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменить закон в интересах беременных.

И вот Минздравсоцразвития приступил к выполнению указания президента . "Мы готовим поправку, которая устанавливает годичный переходный период в отношении такого подсчета заработка по беременности и родам", - сообщил Юрий Воронин.

По его словам, министерство предоставит в течение 2011 года беременным женщинам возможность самим определять порядок расчета размера пособий. Желающим получать пособия по старой схеме - они будут рассчитаны по заработной плате за последний год работы, кто захочет по новой - в расчет будет взята средняя зарплата за два года. Однако с 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам – исходя из заработка за два года.

Ожидается, что новые поправки в закон будут приняты в наступающем году при открытии сессии Госдумы. "Переходный период необходим, справедлив и оправдан, - считает Юрий Воронин, - чтобы те, кто не был готов к таким изменениям, принимая решение о рождении ребенка, не подпадали под действие нынешнего законодательства".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.