«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Онищенко отказ родителей от вакцинации детей назвал "преступными действиями" » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Онищенко отказ родителей от вакцинации детей назвал "преступными действиями"

10.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
Онищенко отказ родителей от вакцинации детей назвал "преступными действиями""Преступными" назвал действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" и сообщил, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть законодательно ограничено.

“Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям”, - рассказал Геннадий Онищенко. По его данным, число отказов от вакцинации детей в России растет, особенно многие родители отказываются от вакцинации детей по религиозным убеждениям. При этом Геннадий Онищенко считает отказ от вакцинации, в том числе и по религиозным мотивам, нарушением прав ребенка. “У ребенка в возрасте до одного года не может быть религиозных убеждений”, - заявил он, отметив, что в настоящее время он и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обсуждают законодательную инициативу об ограничении права родителей на отказ от прививок.

Главный государственный санитарный врач РФ также рассказал, что чаще всего медработникам приходится сталкиваться с отказами от прививок против полиомиелита, кори и гриппа. Геннадий Онищенко напомнил, что благодаря вакцинации человечеству впервые удалось полностью уничтожить опасное инфекционное заболевание – натуральную оспу, а также многократно снизить смертность от ряда других инфекционных заболеваний.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.