«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Россия запретила ввоз из Германии живых свиней и продукции свиноводства » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Россия запретила ввоз из Германии живых свиней и продукции свиноводства

24.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
Россия запретила ввоз из Германии живых свиней и продукции свиноводстваКак сообщил руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт, с 24 января Россия вводит запрет на ввоз из Германии живых свиней для убоя, поросят для откорма, а также готовой продукции свиноводства.

В настоящее время Сергей Данкверт находится в Берлине, где идут переговоры с германской стороной по "диоксиновому скандалу". "Эта мера связана с тем, что "германская сторона не может гарантировать отсутствие диоксина в животноводческой продукции", - сообщил журналистам глава Россельхознадзора.

По его словам, Россия на период предоставления германской стороной всей необходимой информации по "диоксиновому скандалу" вводит режим 100%-ного сопровождения продукции животноводства из Германии результатами анализа на отсутствие в ней диоксина. При этом Сергей Данкверт напомнил, что аналогичный режим ввела Украина, а Белоруссия, входящая в Таможенный союз, полностью запретила ввоз из Германии свинины, мяса птицы и яиц.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.