«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Нормы детской трансплантации согласованы и могут появиться в новом законе » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Нормы детской трансплантации согласованы и могут появиться в новом законе

05.02.2011
Автор: admin
Версия для печати
Нормы детской трансплантации согласованы и могут появиться в новом законеКак сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, нормы детской трансплантации, которые помогут урегулировать вопрос пересадки органов, согласованы на уровне экспертов. Кроме того, эти нормы могут быть внесены в новый закон "Об охране здоровья", который Минздравсоцразвития России планирует внести в Госдуму в феврале-марте, а сам закон, по словам главы Минздрава, также прошел стадию согласования.

"С июня он обсуждался со всеми представителями общества, - сообщила журналистам Татьяна Голикова. - Экспертное сообщество и Общественная палата его обсуждали". Теперь эти вопросы будут рассмотрены на правительственном и законодательном уровне при принятии закона об основах законодательства в сфере здравоохранения. Министр выразила надежду, что принятие данного закона позволит полностью обновить российское законодательство по трансплантации, которое, по ее мнению, "очень серьезно уже отстало".

При этом, Татьяна Голикова заметила, что "трансплантация - это очень чувствительная тема", которая затрагивает все слои общества. "Очень давно идет спор по поводу того, можно это или нельзя, - сказала глава ведомства. - Сегодня единства в обществе по этому вопросу нет. Я не знаю, когда наше общество созреет к решению этого вопроса".

Днем ранее, первый замруководителя фракции "Единая Россия", профессор Татьяна Яковлева сообщила, что в новом законе "Об охране здоровья" возможно будут прописаны механизмы, позволяющие проводить трансплантацию органов не только взрослым, но и детям, напоминает NMiZ.ru. "Сейчас есть жесткое решение, что вопрос должен быть урегулирован", - заявила Яковлева журналистам.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.