«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Чувашии планируют отказаться от платных медицинских услуг » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Чувашии планируют отказаться от платных медицинских услуг

В Чувашии планируют отказаться от платных медицинских услугКак заявила на заседании правительства Чувашии глава Минздравсоцразвития региона Нина Суслонова, к 2011 году в республике в сфере здравоохранения планируется полностью отказаться от платных услуг в части диагностических и лечебных услуг. По словам министра, задачу по снижению платных медицинских услуг перед медиками поставил президент республики Николай Фёдоров. "Для этого есть все условия", - заявила Суслонова в рамках отчёта о состоянии здоровья населения республики в 2008 году.

Министр также сообщила, что сейчас это уже введено в системе родовспоможения, до августа 2009 года будут ликвидированы практически все платные услуги в детской системе, далее - во взрослой службе. "То есть это все, что связано с лабораторными, функциональными исследованиями, - подчеркнула Нина Суслонова. - При этом, сокращая платные медицинские услуги, мы наращиваем сервисные". По ее словам, уже в 2008 году объём сервисных услуг возрос с 7 до 17%.

"Более того, мы планируем к 2012 году, согласно указу, завершить эту работу и все платные услуги во всех лечебных учреждениях вывести вообще из программы госгарантий и хозрасчётных услуг из бюджета и перевести в систему добровольного медицинского страхования на договорных основах - как работает весь мир", - пояснила Нина Суслонова, отметив что по всей РФ уже идёт рост платных услуг и, по её мнению, "это проблема общегосударственная, и она неоднократно звучит, в том числе в СМИ".

Глава Минздравсоцразвития также сообщила, что впервые за последние годы в прошлом году республика фактически вышла на бездефицитную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. При этом, по её словам, её финансирование было увеличено более чем в три раза. Так, размер государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Чувашии в 2008 году составил 5,65 млрд рублей, подушевой норматив на одного жителя в год - 4.393 рубля, в том числе 2.401 рубль - за счёт средств обязательного медицинского страхования, сообщает "Синтез новостей".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.