«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Минздрав намерен «лечить» людей бесполезными препаратами? » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Минздрав намерен «лечить» людей бесполезными препаратами?

23.04.2011
Автор: admin
Версия для печати
Минздрав намерен «лечить» людей бесполезными препаратами?Минздравсоцразвития вскоре должен опубликовать новый перечень жизненноважных лекарственных препаратов, в который, как стало известно, по совершенно непонятным причинам вошли и гомеопатические препараты — Биологически-активные добавки (БАДы).

Современная научная медицина не одобряет БАДы, которые являются препаратами эффективность которых не доказана. Производители же гомеопатических препаратов, утверждают, что их препараты эффективны при «разведении до следового уровня».

Неоднократные исследования показывали, что если сравнивать эффективность лечения гомеопатическими препаратами с реальным препаратом, то она оказывается практически нулевой. Врачи во всем мире говорят, что практика назначения и «лечения» БАДами несет риск всему генофонду. И во многих странах Европы после опроса медицинских ассоциаций своих стран было запрещено закупать гомеопатические препараты на государственные средства.

«БАД не контролируются строгими испытаниями, но имеют в составе соли тяжелых металлов, токсичные и психо-активные вещества, силденафил бесконтрольно в каждой добавке для стимулирования потенции у мужчин, наркотики»,— отмечают эксперты Общества специалистов доказательной медицины.

«Декларируемый фармако— экономический подход к обеспечению населения лекарствами реально так и не применяется в России,— отметил в интервью порталу GZT.ru руководитель Общества профессор Павел Воробьев,— верх берут непрозрачные решения. Несмотря на то, что фармако-экономика должна обеспечить использование и закупку государством для населения оптимальных лекарств и медтехнологий за оптимальные деньги, она остается декларируемым „красивым бантиком“. С 2007 года остановлен выпуск клинических стандартов лечения, а в целом произошло отступление в здравоохранении даже от рубежа XXI века».

Неужели ведомство, главная задача которого — это стоять на страже здоровья граждан, намерено «лечить» их бесполезными БАДами?





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.