«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Чувашии за зубопротезирование без лицензии судили предпринимателя » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Чувашии за зубопротезирование без лицензии судили предпринимателя

14.10.2014
Автор: admin
Версия для печати
В Чувашии за зубопротезирование без лицензии судили предпринимателя В селе Порецкое, что в Порецком районе Чувашской Республики за оказание по ортопедической стоматологии (зубопротезированию) без лицензии решением Арбитражного суда республики к штрафу приговорён индивидуальный предприниматель.

Как сообщает Прокуратура ЧР, в ходе проверки соблюдения лицензионного законодательства при занятии медицинской деятельностью индивидуальным предпринимателем Александром Мукиным в с. Порецкое Прокуратурой Порецкого района было установлено, что свою предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по ортопедической стоматологии (зубопротезированию) Мукин А.В. осуществлял без лицензии на право занятия медицинской деятельностью. В частности, 20 июня 2014 года им были оказаны платные услуги 3 гражданам по ортопедической стоматологии (протезирование зубов) на общую сумму более 20 тысяч рублей. А 01 июля 2014 года ещё двоим гражданам он также оказал платные услуги по протезированию зубов на общую сумму более 10 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором Порецкого района в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна). Рассмотрев данное дело Арбитражный Суд Чувашской Республики привлёк индивидуального предпринимателя Мукина А.В. к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.