«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Выплаты ОМС по ряду заболеваний в Москве вырастут в 2015 году » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Выплаты ОМС по ряду заболеваний в Москве вырастут в 2015 году

02.12.2014
Автор: admin
Версия для печати
Выплаты ОМС по ряду заболеваний в Москве вырастут в 2015 годуВ 2015 году по ряду заболеваний выплаты ОМС в Москве вырастут в 1,3 - 4 раза. Как рассказал журналистам Сергей Собянин, решение об увеличении тарифов было принято в связи с переходом к одноканальному финансированию через страховую медицину.

"С одной стороны, мы увеличиваем производительность, улучшаем качество обслуживания пациентов, с другой – на это требуются иные тарифы, - заявил мэр Москвы. - При переходе по новому закону к одноканальному финансированию через страховую медицину очень важно, чтобы тарифы соответствовали тем затратам, которые есть. Иначе ничего не получится".

Всего же тарифы будут увеличены по 106 медико-экономическим стандартам, в том числе по 52 стандартам в сфере акушерства и неонатологии и 24 стандартам по травматологии и ортопедии, сообщает NMiZ.ru. Так, в частности, расходы на родовспоможение при нормальных родах будут увеличены с 6000 до 24000 рублей, а вот расходы на выхаживание новорожденных с врожденной аномалией пищеварения вырастут с 61000 до 122000 рублей. С 56000 до 141000 рублей вырастут расходы на лечение множественных переломов, а финансирование одного дня лечения в реанимации увеличится с 7500 до 22000 рублей. До 205000 рублей «подорожает» операция по стентированию сосудов сердца. Всего же, по словам директора Московского городского фонда ОМС Владимира Зеленского, планируется, что из средств фонда на эти цели будет дополнительно направлено 12 миллиардов рублей.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.