«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Москве сократили 8360 медработников » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Москве сократили 8360 медработников

17.02.2015
Автор: admin
Версия для печати
В Москве сократили 8360 медработниковВ рамках реформы здравоохранения Москвы из медицинских учреждений столицы были уволены 8360 человек - 2080 врачей, 3970 среднего медперсонала и 2300 младшего медперсонала.

Всем им вручены именные платёжные поручения на единовременную выплату компенсации на общую сумму 2,69 миллиарда рублей. Врачам выделяют по 500 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 300 тысяч рублей, а младшему медперсоналу – 200 тысяч рублей. К тому же, всем попавшим под сокращение, согласно Трудовому Кодексу, выплачивается «выходное пособие», которое в зависимости от зарплаты, должности и места работы сотрудников и составляет 150-200 тысяч рублей.

Согласно плану реорганизации московской системы здравоохранения, который был опубликован в сети интернет, всего власти столицы намерены были закрыть 28 столичных медучреждений, в том числе 15 больниц, напоминают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). В связи с этим, в конце прошлого года, дважды в ноябре и один раз в декабре, тысячи московских врачей вышли на митинги, протестуя против данной реформы здравоохранения.

Тогда же с критикой реформы выступил и президент России Владимир Путин, заявив, что власти столицы, "руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями" не всё продумали и не всё доработали. "Всё-таки можно было бы по-другому всё это выстроить, - сказал Владимир Путин. - Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.