«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Крыму будет свой центр ядерной медицины » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Крыму будет свой центр ядерной медицины

17.04.2015
Автор: admin
Версия для печати
В Крыму будет свой центр ядерной медициныНа базе Медицинской академии Крымского федерального университета имени Вернадского будет открыт Центр ядерной медицины, презентация которого состоялась во время встречи генерального директора Центра развития ядерной медицины НИЦ «Курчатовский институт» Александра Хасина с ректором КФУ Сергеем Доничем.

Начало строительства Крымского Центра ядерной медицины, площадь которого составит 2,5 тысячи квадратных метров, намечено на 2016 год, а до конца текущего года, планируется завершить работы по разработке проектно-сметной документации и провести тендер.

Центр ядерной медицины в Симферополе станет крупнейшим подобным учреждением в регионе. В нём будут применяться уникальные диагностические и терапевтические методы в лечении различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические, с применением стабильных и радиоактивных нуклидов, а также препаратов их содержащих.

Ранее сообщалось, что при участии РОСНАНО в России создаётся сеть центров ядерной медицины, напоминают «Новости медицины и здравоохранения» (NMiZ.ru). Так в Ельце Липецкой области был открыт Центр производства радиофармацевтических препаратов, мощностью до 500 доз в сутки, которые помогут в выявлении и лечении онкологии. Эта сеть первая в РФ и она способна доставлять радиофармацевтические препараты в другие регионы, в частности в диагностические центры в Липецке, Тамбове, Курске, Брянске и Орле.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.