«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

30 детей из Чувашии будут прооперированы в пензенском Центре высоких технологий » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

30 детей из Чувашии будут прооперированы в пензенском Центре высоких технологий

30 детей из Чувашии будут прооперированы в пензенском Центре высоких технологийКардиохирурги пензенского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии побывали в Чувашии, где в течение двух дней осмотрели более 100 детей. В результате 30% маленьких пациентов получили направления на операцию в Центр высоких технологий, где они будут прооперированы. Как рассказал заведующий детским кардиохирургическим отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Тимофей Невважай, знакомство с кардиологами Чувашии и отбор пациентов для дальнейшего лечения в пензенском центре и было основной целью визита пензенских специалистов в Чувашию.

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития Чувашии, сотрудничество ведомства с пензенским Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии станет постоянным и визиты пензенских кардиохирургов в республику будут проводиться ежеквартально. "Мы уже прооперировали около 200 маленьких пациентов, в том числе 5-6 детей из Чувашии, - цитирует "Синтез новостей" Тимофея Невважая. - Со временем не будет необходимости приезжать нам самим: мы будем принимать пациентов по рекомендации ваших кардиологов, так как оцениваем их квалификацию на самом высоком уровне".

По информации издания, Пензенский федеральный центр высоких медицинских технологий - один из 15 подобных по всей стране. Его зона обслуживания составляет 8 регионов, в которых проживает 10,5 миллионов человек. Общая площадь клиники - 17,5 тысяч кв. м, а её строительство обошлось государству более чем в 2 миллиарда рублей. Центр рассчитан на одновременное пребывание 167 больных, в том числе 150 взрослых и 17 детей. В нём трудятся почти 700 человек, в том числе специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, и пензенские врачи, прошедшие специальное обучение в Москве. В клинике может проводиться до 6 тысяч операций в год.





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.