«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Чувашии больница признала иск пациента » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Чувашии больница признала иск пациента

В Чувашии больница признала иск пациентаВ Новочебоксарском горсуде в Чувашии 14 декабря началось слушание дела по иску 40-летнего местного жителя Владимира Редькина, требующего от городской больницы, врачи которой почти два месяца не могли поставить ему диагноз, компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Юрист Алла Антонова, представляющая Новочебоксарскую городскую больницу, сообщила, что медучреждение признает исковые требования Владимира Редькина, однако с сумму иска в 50 тысяч рублей считает "завышенной".

Как сообщает "Синтез новостей", в первый раз Владимир Редькин обратился с жалобами на здоровье к врачам больницы в апреле этого года. Пока пациент переходил от одного специалиста к другому, его состояние ухудшалось и уже в конце июня мужчина прибавил в весе 30 кг. Не проходящие боли не давали ему спать по ночам, болезнь окончательно свалила новочебоксарца с ног.

В итоге Редькина в тяжелом состоянии скорая отвезла в больницу, где он был госпитализирован. Окончательный диагноз "острый гломерулонефрит" (болезнь почек) Редькину выставили только в Чебоксарах - Республиканской клинической больнице 1.

Летом по заявлению новочебоксарца в больнице была проведена служебная проверка. Несколько медицинских работников получили выговоры и лишились месячной стимулирующей надбавки за допущение "дефектов при оказании медицинской помощи".

"То, что больница признала право бывшего пациента на компенсацию, не может не радовать. Это говорит о прогрессе отношений "пациент-больница", - сообщил после суда Сергей Петряков, юрист Чувашской правозащитной организации "Щит и меч", которая оказывает помощь Редькину в отстаивании его прав. - Мы планируем дополнить исковые требования условием о компенсации материального вреда. Ведь пациент будет ограниченно трудоспособен в течение двух ближайших лет. Для точного определения степени материального ущерба мы попросим суд назначить судмедэкспертизу".





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.