«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

В Москве задержана группа торговцев лже-препаратом от рака "Орион" » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

В Москве задержана группа торговцев лже-препаратом от рака "Орион"

17.11.2010
Автор: admin
Версия для печати
В Москве задержана группа торговцев лже-препаратом от рака "Орион"В Москве задержаны участники международной организованной группы, осуществлявшей незаконную реализацию препаратов "Орион", якобы излечивающих онкологические заболевания. Сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России и УВД по ВАО г. Москвы при получении 30 тысяч евро за 2 ампулы "Ориона" задержаны председатель правления Международного благотворительного фонда «Киевская Русь» (Украина) и руководитель представительства фонда в России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает "Синтез новостей" со ссылкой на ДЭБ МВД РФ, оперативно-розыскные мероприятия в отношении мошенников начались еще в конце 2009 года, после обращения родители 16-летней девочки, умершей от рака в декабре 2007 года. Врачи московской клиники пытались ее спасти, провели курс химиотерапии, но были вынуждены констатировать, что девочка обречена. Отчаявшиеся родители в попытках спасти любимую дочь начали искать помощи "на стороне" и в результате вышли на распространителей препарата "Орион". Злоумышленники убедили родителей девочки в чудодейственных свойствах их препарата и те согласились на их условия.

Первую инъекцию ребенку сделали в Москве, но потом злоумышленники настояли, чтобы девочку отвезли в Украину, заверив, что содержаться она будет в специализированной клинике. Родители передали мошенникам 60 тысяч долларов и приехали в Украину. В декабре 2007 года девушке сделали второй укол указанным препаратом и через 2 дня она скончалась.

Расследуя данное преступление, следователи установили, что имел место еще как минимум один аналогичный случай. Чтобы оплатить лечение "Орионом", родители 14-летней девочки заложили дом. Однако после трех инъекций указанным препаратом и эта девочка умерла.

Как установили сотрудники ДЭБ МВД России, участники международной организованной группы рекламировали препарат "Орион" на интернет-сайте www.orion387.com.ua, на котором разместили не достоверную информацию о его свойствах. В частности, о проведении клинических испытаний на людях. При анализе документации специалисты онкологических медицинских учреждений установили, что лабораторные исследования проводились на мышах и крысах, а применение препарата "Орион" на людях является неправомерным. Стоит заметить, что мошенники действовали крайне подло и цинично. Пользуясь отчаянным положением родных умирающего от рака ребенка, они требовали за каждую ампулу от 30 до 60 тысяч долларов США.

Когда преступная схема была выявлена, а ее участники установлены, ДЭБ МВД России была проведена операция по проверочной закупке препарата "Орион". Под видом покупателя выступил оперативник Департамента. В результате, при получении 30 тысяч евро за 2 ампулы «Ориона» в Москве задержаны председатель правления Международного благотворительного фонда «Киевская Русь» (Украина) и руководитель представительства фонда в России.

"Синтез новостей" выяснил, что доступ к интернет-сайту, на котором рекламировали чудо-препарат "Орион" уже закрыт. При попытке зайти на него появляется сообщение: "403: Доступ закрыт / Forbidden. Доступ к сайту http://www.orion387.com.ua/ запрещён по административным причинам." Вероятно, сделано это хостинг-провайдером по требованию правоохранительных органов. Однако наследили "орионовцы" в сети предостаточно и в интернете осталась масса объявлений об их "Орионе". К примеру еще доступна их страничка в "ЖЖ" orion387.livejournal.com, на которой в частности сообщается, что официальным представителем программы "ОРИОН" является Международный благотворительный фонд "Киевская Русь" в лице Президента фонда Жуковского О.И. - вероятно именно о его задержании и сообщал ДЭБ МВД России.

О самом противоопухолевом препарате "Орион" там сообщается, что нем "реализована новая современная концепция лечения онкологических заболеваний, внедрение которой в лечебную практику позволит эффективно воздействовать практически на все известные формы раковых заболеваний независимо от их этиологии и локализации.

Новый противоопухолевый препарат «Орион» имеет многокомпонентный состав и представляет собой адаптивную химико-термодинамическую систему, способную избирательно разрушать клетки злокачественных новообразований в живом организме и другие клетки с патологически измененным геномом.

Доклинические исследования препарата «Орион», проведенные в институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого Национальной академии наук Украины (Украина, г.Киев) показали, что препарат обладает высокой противоопухолевой активностью и может рассматриваться как перспективный противоопухолевый препарат, противоопухолевая активность которого может проявляться вплоть до полной регрессии злокачественных опухолей.

В настоящее время Государственным фармакологическим центром и Этической Комиссией МОЗ Украины выданы все необходимые разрешительные документы для проведения клинических испытаний препарата "Орион" в трех клинических базах:
- Институт онкологии АМН Украины;
- Институт нейрохирургии им. А.П. Ромоданова АМН Украины;
- Военно-медицинское управление Службы Безопасности Украины.

Предварительные результаты испытаний полностью подтвердили результаты доклинических исследований препарата "Орион", которые были проведены в Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины (ИЭПОР) и в Институте фармакологии и токсикологии АМН Украины. Подтверждена высокая противоопухолевая активность и эффективность препарата при лечении различных по своей природе и локализации онкологических заболеваний".

Все это всего-навсего красивые слова, призванные вселить надежду на чудо родственникам умирающего от рака человека. Как бы страшно это ни звучало, если врачи говорят, что шансов нет - значит их нет. "Синтез новостей" заверяет своих читателей, что лекарства от рака, особенно когда болезнь уже в последней стадии, пока нет и в обозримом будущем, похоже, не предвидится. Тысячи ученых по всему миру работают над разработками таких препаратов. Конечно, обнадеживающие подвижки в этом деле есть, но до создания эффективной вакцины, гарантирующей результат, еще далеко. А потому, не поддавайтесь на уловки мошенников, обещающих сотворить чудо. Это - прерогатива, увы, не человека.

При подготовке публикации использована информация - http://synews.ru/.



© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.