«Новости медицины и здравоохранения» - актуально и компетентно о медицине, здравоохранении и экологии

Медицинский гороскоп на 2011 год - здоровье и питание по знакам Зодиака » Новости медицины и здравоохранения
Реклама

Медицинский гороскоп на 2011 год - здоровье и питание по знакам Зодиака

01.01.2011
Автор: admin
Версия для печати
Медицинский гороскоп на 2011 год - здоровье и питание по знакам ЗодиакаМедицинский гороскоп на 2011 год, конечно же не стоит воспринимать, как некий приговор и сигнал к немедленному реагированию и относиться к нему следует пусть с небольшой, но долей юмора. Как известно, астрологический год Белого Кролика или Кота (кому как больше нравится) наступит утром 3 февраля, но многие готовы встречать небесного зверя уже сейчас и плохого в том нет ничего. Итак, что говорят о наступившем 2011-ом люди, умеющие читать звезды? Обещают, что первая его половина пройдет исключительно спокойно, без запоминающихся событий и эмоциональных всплесков, но уже после середины июля начнут разворачиваться интересные события. И связывают это с тем, что в течение одного месяца всем нам предстоит пережить сразу два солнечных и одно лунное затмение, а потому со здоровьем могут происходить всякие и не всегда приятные события.

Овен (21 марта - 20 апреля)

Как правило, родившиеся под знаком Овна, обладают крепким здоровьем. Но у неугомонных и активных Овнов есть два слабых места – нервная система и органы головы. Есть склонность к ЛОР-болезням (гаймориту, отиту), невралгии, нервным тикам. Овны способны полностью выкладываться, но не умеют восстанавливаться. Потому перенапряжение чревато нервным истощением и даже развититем душевных недугов. Но при разумном образе жизни Овны могут сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Из продуктов Овнам особенно полезны: рыба, но не консервированная, сыры, творог, бананы, изюм, яйца, грецкие орехи.

Телец (21 апреля - 21 мая)

Увы, но природным здоровьем Тельцы не блещут, но зато пациенты они терпеливые и пунктуально выполняют все предписания врачей. Слабое место Тельцов – горло. Также Тельцы расположены к полноте, возможны ожирение, диабет и прочие болезни обмена веществ. Тельцам необходима сбалансированная диета и активный образ жизни. Пусть диета включает больше легких кисломолочных продуктов, свежих овощей (свеклы, моркови, капусты всех видов), из фруктов предпочтительнее айва, персики, сливы.

Близнецы (22 мая - 21 июня)

Близнецы склонны к хронической усталости, вегето-сосудистой дистонии, мигреням. Также у Близнецов частенько проявляется пищевая и лекарственная аллергия, а также аллергические проявления (типа крапивницы) на нервной почве. Необходимо укреплять иммунитет, научиться грамотно снимать напряжение (на пользу пойдет изучение различных методик по релаксации). Близнецам свойственна разборчивость в еде. Они могут доверять своему организму: если он чего-то требует на данный момент, значит, это пойдет во благо. Но избегайте все же острой пищи и аллергенных продуктов (яиц, цитрусовых и т.д.). Полезны орехи, особенно грецкие, также полезно любую еду запивать минералкой.

Рак (22 июня - 23 июля)

Раки, хотя и предрасположены к полноте, но физкультуру на дух не переносят. Они мнительны и плохо переносят состояние болезни. В моменты депрессии у них, как правило, низкая сопротивляемость организма инфекциям. А потому Раки болеют обычно долго и нудно, выздоравливают даже от самой плевой простуды с трудом. Совет: нужно встряхнуться, не давать себе залеживаться. Полезны пешие прогулки на свежем воздухе, велосипед, плавание. В еде Раки часто бывают капризны. Нельзя силой сажать их на диету. Будет масса стонов и нулевой эффект. Вообще из продуктов Ракам подходят: светлое мясо (курица, нежирная свинина), отварные овощи, рыба, морепродукты. Не подходят – свежие овощи и кислые фрукты.

Лев (24 июля - 23 августа)

Люди знака Льва хорошо выглядят, даже если неважно себя чувствуют. Крепкие по натуре, Львы быстро идут на поправку после любой болезни. Как правило Львы большие труженики, а потому запросто могут подорвать сердечно-сосудистую систему. Мужчины-Львы – рекордсмены по ранним инфарктам, так что берегите ваши “львиные сердца”! Обычно у Львов зверский аппетит, причем любят они тяжелую пищу: много мяса, мучное, сладкое, часто злоупотребляют алкоголем. Полезны разгрузочные дни, кардио-диета (с преобладанием продуктов с низким содержанием холестерина, больше свежей зелени, чеснок, курага, изюм, зеленый чай).

Дева (24 августа - 23 сентября)

Девы нередко страдают от заболеваний пищеварительной системы. Стресс, изменение в питании, путешествие немедленно вызывают у Дев расстройства желудка и кишечника. Но зато Девы редко простужаются, весьма устойчивы ко многим инфекциям, даже таким опасным, как гепатиты. Совет для Дев: меньше раздражающей желудок пищи, крепкого кофе, копченостей, больше круп, овощей, витаминных отваров шиповника, ромашки.

Весы (24 сентября - 23 октября)

Главные их враги – холод и сырость. Они предрасположены к болезням мочеполовой системы (воспалениям почек и мочевого пузыря), ревматизму. Простуда у Весов часто переходит в бронхиты, гаймориты, пневмонии. При этом Весы любят поболеть. Обожают, чтобы о них все заботились (ради такого удовольствия Весы могут и слегка симульнуть). Весам с детства необходимы гимнастика, закаливающие процедуры. В питании им нужны продукты, богатые витаминами и микроэлементами: свежие овощи и фрукты, рыба, печень.

Скорпион (24 октября - 22 ноября)

У Скорпионов отличный иммунитет, но все же они склонны к болезням позвоночника, суставов, сосудистым недугам. В свой рацион Скорпионам в обязательном порядке включать продукты, богатые кальцием и фосфором (рыбу, творог, печень), а также витаминами С и Е, придающими эластичность сосудам (растительные масла, цитрусовые, цельные злаки).

Стрелец (23 ноября - 21 декабря)

Стрельцы обычно ведут активный образ жизни и он как раз их и подводит. Этот знак очень склонен к различным травмам: переломам, ушибам внутренних органов, сотрясениям мозга. К тому же Стрельцы агрессивны, что подрывает нервную систему. Совет: меньше суеты, по возможности откажитесь от контактных видов спорта (футбола, баскетбола, бокса). Стрельцам полезно мясо птицы, дичь, пряности (в разумных количествах, конечно), капуста, спаржа, рис, блюда, богатые витаминами группы В и С. Необходимы фосфор и йод, содержащиеся в рыбе и морепродуктах.

Козерог (22 декабря - 20 января)

Часто, слабенькие в детстве, во взрослом возрасте Козероги становятся очень выносливыми. Но и у них есть слабое место: мочеполовая система. Женщины-Козероги часто страдают от гинекологических проблем, циститов, мужчины – склонны к простатиту и аденоме предстательной железы. Совет: всегда держать в тепле поясницу и органы малого таза, при малейших болях и дискомфорте в этой области обращаться к врачу. В еде Козерогам хорошо подойдет принцип раздельного питания, на пользу пойдут разгрузочные дни и облегченные посты, особенно если в рационе будут рыба, чечевица, редька, шпинат, оливковое масло.

Водолей (21 января - 19 февраля)

Среди этого знака больше всего долгожителей. Но это скорее заслуга их философского отношения к жизни, чем врожденного здоровья. Из болячек Водолеи больше всго подвержены эндокринным расстройствам, аллергиям, болезням печени и желчного пузыря. Для них важно соблюдать режим в питании, голодать – очень вредно. В меню Водолеев всегда должны присутствовать молочные продукты, дары моря, зелень, твердые сыры. Самое вредное – жирные и жареные блюда.

Рыбы (20 февраля - 20 марта)

Рожденные под знаком Рыбы расположены к заболеваниям ног, бронхо-леголчным инфекциям, глазным болезням. Им не следует перенапрягать зрение, а в подростковом возрасте обязательно нужно чаще посещать окулиста (именно лет в 13-15 начинает прогрессировать близорукость). Люди этого знака склонны к мистике, легко внушаемы, поэтому важно беречь Рыб от лже-целителей и прочих шарлатанов от медицины. Рыбам вредна жесткая, грубая пища. Они испытывают недостаток кальция (нужны молочные продукты и рыба) из-за чего нередко к 30 годам имеют серьезные проблемы с зубами, протеинов (постное мясо, яйца), железа (болгарский перец, помидоры, яблоки).

Редакция сайта "Новости медицины и здравоохранения" (NMiZ.ru) поздравляет всех своих читателей с Новым 2011 годом и желает крепкого здоровья, счастья и успехов! Ни таблетки вам, ни укола! Будьте здоровы! wink





© «Новости медицины и здравоохранения». Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на NMiZ.ru! В случае, если на изображении присутствует логотип, удалять его запрещается!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.